
- 30min
Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 18g, glucides: 18g, protéines: 25g
back to top
Brochettes de poulet et de fruits et sauce au gingembre
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2-4 piques en bois | |
| Brochettes: | |
| 200 g | de blancs de poulet, coupés en gros dés de 3 cm d’épaisseur |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| un peu de paprika | |
| 1 | petite pomme, parée, coupée en morceaux |
| 12 | grains de raisins (env. 100 g) |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
| 2 - 3 cm | de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher |
| 1 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Assaisonner les dés de poulet. Piquer les ingrédients sur les brochettes en alternant poulet, pommes et raisins. Cuire 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud. Sortir de la poêle, réserver au chaud.
- Déglacer le jus de cuisson avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le gingembre et la crème, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Disposer les brochettes dans des assiettes chaudes, servir avec la sauce à part.
Servir avec des pâtes vertes ou des pommes de terre sautées aux herbes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









