
- 35min
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme

back to top
Gratin de choucroute au jambon et à la pomme
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de choucroute cuite, égouttée |
2 | pommes, parées, râpées à la râpe à röstis |
100 g | de jambon, coupé en petits dés |
6 tranches | de fromage à raclette (env. 300 g) |
8 | baies de genièvre, hachées |
poivre du moulin | |
beurre pour les plats |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Mélanger la choucroute, les pommes et le jambon, répartir dans des plats creux réfractaires préalablement beurrés. Recouvrir de fromage, saupoudrer de genièvre et de poivre.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Selon les goûts, mélanger la choucroute aux pommes de terre en robe des champs râpées, disposer dans les plats et gratiner.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.