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Vol-au-vent aux boulettes et à la courge
  • 30min
Vol-au-vent aux boulettes et à la courge

Vol-au-vent aux boulettes et à la courge

de saison
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Vol-au-vent aux boulettes et à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
garniture:
1 oignon, finement haché
beurre pour faire suer
400 g de courge, parée, coupée en petits dés
1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
1 dl de bouillon de viande
2,5 dl de demi-crème pour sauces
400 g de boulettes
sel
poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
4 - 8 vol-au-vent

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Garniture: faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter la courge, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon de viande, réduire légèrement. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces, mijoter 10-15 min jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  2. Disposer les vol-au-vent sur une plaque, réchauffer 10 min au four préchauffé à 120°C.
  3. Ajouter les boulettes à la sauce, faire réchauffer, saler, poivrer. Incorporer la moitié de la ciboulette.
  4. Disposer les vol-au-vent sur des assiettes chaudes, y répartir la garniture, parsemer de la ciboulette restante et servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 2818kJ / 673kcal, lipides: 58g, glucides: 20g, protéines: 16g

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