- 2h15min
Flammekueche (tarte flambée) jambon, poire et mozzarella
Une savoureuse flammekueche à mi-chemin entre la Suisse, l'Italie et la France, avec une bonne pâte à pizza garnie de mozzarella, de jambon et de poires.
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Flammekueche (tarte flambée) jambon, poire et mozzarella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte à pizza: | |
400 g | de farine bise |
1 cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2,5 - 2,75 dl | d’eau chaude |
20 g | de beurre, fondu, refroidi |
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
90 g | de crème acidulée |
150 g | de jambon en tranches, coupé en morceaux |
3 - 4 | poires (env. 400 g), parées, pelées, coupées en fines lamelles |
300 g | de mozzarella suisse, coupée en dés ou râpée |
un peu de sel | |
poivre | |
paprika | |
1 cc | de thym effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total2h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste de l’eau et le beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir, laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème acidulée, garnir de jambon, de poires et de mozzarella. Saler, poivrer, ajouter le paprika. Parsemer de thym.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Couper la flammekueche en parts, servir chaud.
N’utiliser que 200 g de mozzarella. Couper 100 g de brie en morceaux, répartir sur la pizza en fin de cuisson, faire fondre 3-5 min.
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