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Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella
  • 2h15min
Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella

Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser Flammkuchen ist von der italienischen und Schweizer Küche inspiriert: Auf feinen Pizzateig legen wir Schinken, süsse Birnen und Mozzarella.
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Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Pizzateig:
400 gRuchmehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2,5 - 2,75 dlwarmes Wasser
20 gButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
90 gCrème fraîche
150 gSchinkentranchen, in Stücke geschnitten
3 - 4Birnen, ca. 400 g, gerüstet, geschält, in feine Schnitze geschnitten
300 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt oder geraffelt
wenig Salz
Pfeffer
Paprika
1 TLabgezupfte Thymianblättchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Schinken, Birnen, Mozzarella belegen, würzen, Thymian darüber verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Pizza in Stücke schneiden, heiss servieren.

Nur 200 g Mozzarella verwenden. 100 g Brie in Stücke schneiden, auf die fast fertig gebackene Pizza legen, während den letzten 3-5 Minuten schmelzen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 3253kJ / 777kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.