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Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella
  • 45min
Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella

Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella

Saison
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Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Pizzateig:
400 gRuchmehl
1 TLSalz
15 gHefe, zerbröckelt
2,5 - 2,75 dlwarmes Wasser
20 gButter, flüssig, ausgekühlt
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
90 gCrème fraîche
150 gSchinkentranchen, in Stücke geschnitten
3 - 4Birnen, ca. 400 g, gerüstet, geschält, in feine Schnitze geschnitten
300 gSchweizer Mozzarella, gewürfelt oder geraffelt
wenig Salz
Pfeffer
Paprika
1 TLabgezupfte Thymianblättchen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 1 Stunde
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Schinken, Birnen, Mozzarella belegen, würzen, Thymian darüber verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Pizza in Stücke schneiden, heiss servieren.

Nur 200 g Mozzarella verwenden. 100 g Brie in Stücke schneiden, auf die fast fertig gebackene Pizza legen, während den letzten 3-5 Minuten schmelzen lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 3253kJ / 777kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 37g

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