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Tartare de fromage et salade de fenouil
  • 35min
  • Veggie
Tartare de fromage et salade de fenouil

Tartare de fromage et salade de fenouil

de saison
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Tartare de fromage et salade de fenouil

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
tartare
2 tomates
150 g de fromage d’alpage suisse (fromage à pâte mi-dure avec des herbes), coupé en petits dés
100 g d’Appenzeller AOP, coupé en petits dés
2 cs d’olives, dénoyautées, hachées
½ citron, un peu de zeste râpé et 1 ½ cs de jus
1 oignon nouveau, coupé fin
½ gousse d’ail, pressée
1 cs de persil plat finement ciselé
1 cs de basilic finement ciselé
sel
poivre du moulin
400 g de fenouil, paré, coupé en fines lamelles
2 cs de vinaigre de vin blanc
3-4 cs d’huile de colza
sel
poivre du moulin
rosettes de Tête de Moine, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Tartare: entailler les tomates en croix. Plonger brièvement dans de l’eau bouillante, rincer à l’eau froide. Peler, couper en 4, épépiner, couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients, saler, poivrer. Ajouter les tomates.
  2. Disposer le fenouil sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le fenouil. Dresser le tartare à côté, décorer.

Servir avec une baguette croustillante.

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 18g

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