- 35min
- Veggie
Tartare de fromage et salade de fenouil
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Tartare de fromage et salade de fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Tartare: | |
2 | tomates |
150 g | de fromage d’alpage suisse (fromage à pâte mi-dure avec des herbes), coupé en petits dés |
100 g | d’Appenzeller AOP, coupé en petits dés |
2 cs | d’olives, dénoyautées, hachées |
½ | citron, un peu de zeste râpé et 1 1/2 cs de jus |
1 | oignon nouveau, coupé fin |
0,5 gousse | d’ail, pressée |
1 cs | de persil plat finement ciselé |
1 cs | de basilic finement ciselé |
sel | |
poivre du moulin | |
400 g | de fenouil, paré, coupé en fines lamelles |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 - 4 cs | d’huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
rosettes de Tête de Moine, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Tartare: entailler les tomates en croix. Plonger brièvement dans de l’eau bouillante, rincer à l’eau froide. Peler, couper en 4, épépiner, couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients, saler, poivrer. Ajouter les tomates.
- Disposer le fenouil sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le fenouil. Dresser le tartare à côté, décorer.
Servir avec une baguette croustillante.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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