
- 35min
- Veggie
Tartare de fromage et salade de fenouil
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 18g
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Tartare de fromage et salade de fenouil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Tartare: | |
| 2 | tomates |
| 150 g | de fromage d’alpage suisse (fromage à pâte mi-dure avec des herbes), coupé en petits dés |
| 100 g | d’Appenzeller AOP, coupé en petits dés |
| 2 cs | d’olives, dénoyautées, hachées |
| ½ | citron, un peu de zeste râpé et 1 1/2 cs de jus |
| 1 | oignon nouveau, coupé fin |
| 0,5 gousse | d’ail, pressée |
| 1 cs | de persil plat finement ciselé |
| 1 cs | de basilic finement ciselé |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 400 g | de fenouil, paré, coupé en fines lamelles |
| 2 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 3 - 4 cs | d’huile de colza |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| rosettes de Tête de Moine, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Tartare: entailler les tomates en croix. Plonger brièvement dans de l’eau bouillante, rincer à l’eau froide. Peler, couper en 4, épépiner, couper en dés. Mélanger le reste des ingrédients, saler, poivrer. Ajouter les tomates.
- Disposer le fenouil sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, verser en filet sur le fenouil. Dresser le tartare à côté, décorer.
Servir avec une baguette croustillante.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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