
- 40min
- Veggie
Penne aux légumes
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 6g, glucides: 77g, protéines: 16g
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Penne aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour faire revenir | |
| Sauce aux légumes: | |
| 1 | petite aubergine (env. 250 g) parée, coupée en petits dés |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 150 g | de chou-fleur paré, détaillé en fleurettes |
| 150 g | de haricots parés, blanchis, coupés en morceaux |
| 2 | tomates coupées en dés |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 3 cs | de basilic finement ciselé |
| 1 cs | de sarriette finement hachée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 400 - 500 g | de penne ou d'autres pâtes |
| un peu de beurre pour affiner | |
| sarriette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: faire revenir l'aubergine dans le beurre. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver. Ajouter le chou-fleur, les haricots, les tomates et le concentré de tomates. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement puis ajouter le bouillon. Mijoter 20-30 min. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
- Cuire les penne al dente à l'eau salée, égoutter, ajouter du beurre. Répartir dans des assiettes chaudes, verser la sauce par-dessus, décorer.
Servir avec du fromage râpé, selon les goûts.

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