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Penne mit Gemüsesugo
  • 40min
  • Vegetarisch
Penne mit Gemüsesugo

Penne mit Gemüsesugo

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Penne mit Gemüsesugo

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüsesugo:
1 kleine Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
150 g Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
150 g Bohnen, gerüstet, blanchiert, in Stücke geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
2 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein oder Gemüsebouillon
2 dl Gemüsebouillon
3 EL fein geschnittener Basilikum
1 EL fein gehacktes Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400-500 g Penne oder andere Teigwaren
wenig Butter zum Verfeinern
Bohnenkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Sugo: Aubergine in der Butter andämpfen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Blumenkohl, Bohnen und Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Bouillon beifügen, Gemüse 20-30 Minuten weich kochen. Kräuter beigeben, würzen.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller verteilen, Gemüsesugo darübergeben, garnieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 19g