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Penne mit Gemüsesugo
  • 40min
  • Vegetarisch
Penne mit Gemüsesugo

Penne mit Gemüsesugo

Saison
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Penne mit Gemüsesugo

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gemüsesugo:
1 kleine Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt
 Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
150 gBlumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
150 gBohnen, gerüstet, blanchiert, in Stücke geschnitten
2 Tomaten, gewürfelt
2 ELTomatenpüree
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
2 dlGemüsebouillon
3 ELfein geschnittener Basilikum
1 ELfein gehacktes Bohnenkraut
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
400 - 500 gPenne oder andere Teigwaren
 wenig Butter zum Verfeinern
 Bohnenkraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Sugo: Aubergine in der Butter andämpfen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Blumenkohl, Bohnen und Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Bouillon beifügen, Gemüse 20-30 Minuten weich kochen. Kräuter beigeben, würzen.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller verteilen, Gemüsesugo darübergeben, garnieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 19g