
- 45min
Lasagnes façon chili con carne

En combinant deux de nos meilleures recettes, le chili con carne et les lasagnes, nous avons créé un plat facile à préparer qui plaira à toute la famille.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 3467kJ / 828kcal, lipides: 46g, glucides: 54g, protéines: 43g
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Lasagnes façon chili con carne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 25×35 cm | |
| Sauce à la viande hachée: | |
| 300 g | de viande hachée de bœuf |
| beurre à rôtir | |
| 1 | oignon haché |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 3 cs | de concentré de tomates |
| 400 g | de tomates pelées |
| 1,5 - 2 dl | de vin rouge ou de bouillon |
| sel | |
| ½ cc | de piment concassé ou de piment en poudre |
| paprika | |
| 1 pincée | de sucre |
| 1 cc | de thym ou d'origan |
| 140 g | de grains de maïs en conserve égouttés |
| 140 g | de haricots rouges cuits, rincés et égouttés |
| Sauce blanche: | |
| 200 g | de crème acidulée |
| 150 g | de séré |
| 1 dl | de lait |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 14 feuilles | de lasagne |
| 170 g | de Tilsiter ou de fromage à la crème Luzerner grossièrement râpé ou de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Sauce à la viande hachée: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, les faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, le vin rouge ou le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 10-15 min. Ajouter le maïs et les haricots. Rectifier l'assaisonnement.
- Sauce blanche: mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Monter les lasagnes en procédant par couches: superposer tour à tour la sauce à la viande hachée, la sauce blanche, le fromage et les feuilles de lasagnes (trois couches) dans le plat à gratin. Terminer par une couche de sauce à la viande hachée et de sauce blanche. Parsemer de fromage.
- Glisser au milieu du four froid et cuire 25-30 min à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
Les lasagnes peuvent être congelées par portions. Conservation: trois mois. Laisser décongeler, puis réchauffer dans une poêle à couvert avec un peu de beurre à rôtir ou dans un steamer.

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