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Muffins au massepain et aux pruneaux
  • 30min
  • Veggie
Muffins au massepain et aux pruneaux

Muffins au massepain et aux pruneaux

de saison
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Muffins au massepain et aux pruneaux

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Ingrédients

1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 12 mini-moules à muffins

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
150 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
1 cs d’amaretto, selon les goûts
250 g de farine
½ cc de poudre à lever
100 g de massepain coupé en dés
200 g de pruneaux, dénoyautés, coupés en dés
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, puis les oeufs et l’amaretto selon les goûts, mélanger jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger. Ajouter le massepain et les pruneaux.
  2. Répartir dans les alvéoles ou les moules beurrés, cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Verser la pâte dans un moule à cake de 26 cm de long, chemisé de papier sulfurisé, et cuire 40-50 min.
Emballés, les muffins se conservent 3-4 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 15g, glucides: 33g, protéines: 6g

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