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Zwetschgen-Marzipan-Muffins
  • 50min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Marzipan-Muffins

Zwetschgen-Marzipan-Muffins

Muffins-Fans aufgepasst! Die kleinen Kuchen werden mit Zwetschgen, Marzipan und ein wenig Amaretto angereichert. So müssen Muffins schmecken.
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Zwetschgen-Marzipan-Muffins

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Butter für das Blech
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
1 ELAmaretto, nach Belieben
250 gMehl
½ TLBackpulver
100 gMandelmasse, gewürfelt
200 gZwetschgen, entsteint, gewürfelt
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier und nach Belieben Amaretto beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Mandelmasse und Zwetschgen daruntermischen.
  2. Teig in die bebutterten Vertiefungen oder Förmchen verteilen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform von 26 cm Länge füllen und 40-50 Minuten backen.
Die Küchlein lassen sich eingepackt und kühl gelagert 3-4 Tage aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.