
- 30min
- Veggie
Soupe aux tomates

Une soupe aux tomates maison, c'est rapide et tellement bon! Notre recette vous propose d'utiliser des tomates fraîches ou en conserve.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 595kJ / 142kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 4g
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Soupe aux tomates
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 600 g | de tomates coupées en dés ou de tomates pelées en boîte |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 1 tranche | de pain rassis |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 1 - 2 cc | de sucre |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 cs | d'herbes finement ciselées (basilic et menthe, p. ex.) |
| crème acidulée ou crème légèrement fouettée pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le pain, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à couvert.
- Mixer la soupe, la remettre dans la casserole. Réchauffer, ajouter les herbes, répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

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