
- 2h
Entrecôtes sauce moutarde

Une entrecôte bien rôtie est un plaisir en soi. Accompagnée de notre délicate sauce à la mousse de moutarde, elle se mue en envolée culinaire.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 2h
Par portion:
Énergie: 1323kJ / 316kcal, lipides: 17g, glucides: 1g, protéines: 36g
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Entrecôtes sauce moutarde
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | entrecôtes doubles d’env. 300 g |
| 1 cc | de sel |
| poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
| 2 gousses | d’ail, coupées en bâtonnets |
| 6 | grains de poivre noir, concassés |
| 2 | jaunes d’œuf |
| 0,5 dl | de crème entière |
| 2 - 3 gouttes | de jus de citron |
| 2 cs | de moutarde |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat, quatre assiettes et une saucière.
- Saler et poivrer les entrecôtes. Saisir 1 min 30 de chaque côté dans le beurre à rôtir. Saisir brièvement les extrémités. Disposer sur le plat chaud et cuire à basse température dans le four (80°C). Saignant: 1 h 00-1 h 15 (température à cœur: 50-52°C), à point: 1 h 30-1 h 45 (température à cœur: 60-62°C).
- Sauce: ajouter le vin et le fond de veau ou le bouillon au jus de cuisson, puis l’ail et le poivre, réduire de moitié à petit feu. Passer au chinois dans une jatte ou une casserole en acier chromé, ajouter le jaune d’œuf et la crème. Fouetter en mousse au-dessus d’un bain-marie chaud. Retirer du bain-marie, ajouter le jus de citron et la moutarde, saler, poivrer.
- Trancher les entrecôtes, disposer dans les assiettes chaudes. Servir la sauce à part.

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