
- 30min
Cornettes de l'alpage

de saison
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Cornettes de l'alpage
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de grosses cornettes |
Oignon frit: | |
1 | oignon, coupé en rondelles |
farine pour parsemer | |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sel | |
1 | oignon grossièrement haché |
beurre pour faire suer | |
100 g | de lardons |
1,5 dl | de crème |
50 g | de fromage d‘alpage, râpé à la râpe à bircher |
sel | |
poivre du moulin | |
un peu de noix de muscade |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Cuire les cornettes al dente à l'eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.
- Oignon: fariner les rondelles d'oignon, dorer dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler.
- Faire suer l'oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer. Servir avec les rondelles d’oignon.

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