- 35min
Salade de riz au poulet
back to top
Salade de riz au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade de riz: | |
6 dl | d’eau |
½ cc | de sel |
250 g | de riz long grain |
500 g | de brocolis parés, détaillés en petites fleurettes |
500 g | d’émincé de poulet |
beurre ou crème à rôtir | |
⅓ de cc | de sel |
poivre | |
1 cc | de curry |
Sauce à salade: | |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
un peu de sel | |
poivre | |
un peu de curry | |
1 cc | de moutarde |
3 cs | d’huile de colza |
2 - 3 cs | de lait ou de crème |
2 - 3 cs | de pignons de pin, grillés selon les goûts |
3 - 4 cs | de raisins secs (sultanines, p. ex.), selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Porter l’eau additionnée de sel à ébullition, verser le riz en pluie. Mijoter 20 min à couvert. Laisser légèrement refroidir.
- Cuire les brocolis au panier-vapeur 10-15 min. Sortir, laisser refroidir légèrement.
- Saisir le poulet uniformément 5-7 min dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, ajouter le curry, laisser refroidir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter les pignons de pin et les raisins secs selon les goûts, puis le riz, les brocolis et le poulet. Mélanger.
- Servir encore tiède ou froid.
Préparer la salade de riz sans émincé de poulet et servir en accompagnement de de viande grillée (poulet, p. ex.).
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.