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Salade de riz au poulet
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Salade de riz au poulet

Salade de riz au poulet

de saison
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Salade de riz au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Salade de riz:
6 dl d’eau
½ cc de sel
250 g de riz long grain
500 g de brocolis parés, détaillés en petites fleurettes
500 g d’émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
1⁄3 de cc de sel
poivre
1 cc de curry
Sauce à salade:
3 cs de vinaigre balsamique blanc
un peu de sel
poivre
un peu de curry
1 cc de moutarde
3 cs d’huile de colza
2-3 cs de lait ou de crème
2-3 cs de pignons de pin, grillés selon les goûts
3-4 cs de raisins secs (sultanines, p. ex.), selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
  1. Porter l’eau additionnée de sel à ébullition, verser le riz en pluie. Mijoter 20 min à couvert. Laisser légèrement refroidir.
  2. Cuire les brocolis au panier-vapeur 10-15 min. Sortir, laisser refroidir légèrement.
  3. Saisir le poulet uniformément 5-7 min dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, ajouter le curry, laisser refroidir légèrement.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter les pignons de pin et les raisins secs selon les goûts, puis le riz, les brocolis et le poulet. Mélanger.
  5. Servir encore tiède ou froid.

Préparer la salade de riz sans émincé de poulet et servir en accompagnement de de viande grillée (poulet, p. ex.).

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 27g, glucides: 61g, protéines: 37g