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Pizokel aux haricots
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Pizokel aux haricots

Pizokel aux haricots

de saison
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Pizokel aux haricots

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pizokel:
250 g de séré mi-gras
4 oeufs
¾ de cc de sel
poivre
noix de muscade
225 g de farine
haricots:
1 oignon, finement haché
1 - 2 gousse(s) d’ail, finement hachée(s)
50 g de lard, coupé en dés
600 g de haricots, parés, coupés en biais
5 brins de sarriette
½ cc de sel
poivre
0,5 - 0,75 dl d’eau
1 dl de crème
½ cc de pâte pour bouillon
sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Pizokel: bien mélanger le séré et les oeufs, saler, poivrer, ajouter la muscade et la farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Disposer par portions sur une planche rincée, prélever de fines lanières à l’aide d’un couteau mouillé, les plonger dans de l’eau bouillante salée. Les retirer avec une écumoire dès qu’elles remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud.
  2. Haricots: étuver l’oignon, l’ail et les lardons. Ajouter les haricots et la sarriette, saler, poivrer, étuver brièvement. Ajouter l’eau et étuver 30-40 min à couvert. Ôter la sarriette. Retirer le couvercle pendant les 5 dernières minutes de cuisson de façon à ce que toute l’eau s’évapore (ou jeter le reste d’eau).
  3. Porter à ébullition la crème et le bouillon dans une grande casserole, remuer. Ajouter les pizokel et les haricots, mélanger délicatement.
  4. Répartir dans des assiettes creuses ou des bols, décorer.

Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 2341kJ / 559kcal, lipides: 28g, glucides: 53g, protéines: 23g

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