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Gratin de polenta taragna
  • 1h30min
  • Veggie
Gratin de polenta taragna

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Gratin de polenta taragna

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
Polenta:
1,8 - 2 ld'eau
125 gde farine de sarrasin
¾ csde sel
300 gde semoule de maïs grossière (Bramata, p. ex.)
Sauce tomate:
1oignon finement haché
1 goussed'ail finement hachée
600 gde tomates, pelées selon les goûts, coupées en petits morceaux
beurre pour étuver
50 gde concentré de tomates
½ ccde sel
poivre, paprika
un peu de sucre
5 brinsde thym
150 gde fromage de montagne des Grisons râpé
feuilles de thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Polenta: mélanger au fouet l'eau, la farine et le sel dans une grande casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser le maïs en pluie. Mijoter 40 min à couvert. Verser dans le plat à gratin beurré, laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: étuver l'oignon, l'ail et les tomates dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre, le paprika, le sucre et le thym. Mijoter 20 min à couvert puis 10 min sans couvercle. Réduire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Ôter les brins de thym, répartir la sauce sur la polenta, lisser, parsemer de fromage.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 25g, glucides: 45g, protéines: 16g

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