
- 55min
- Veggie
Jalousies aux légumes d’été
- Préparation: 30min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 3685kJ / 880kcal, lipides: 67g, glucides: 59g, protéines: 11g
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Jalousies aux légumes d’été
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| garniture: | |
| 350 g | de courgettes, parées, coupées en bâtonnets de 4×0.5 cm |
| 250 g | de tomates cerise (rouges et jaunes), coupées en 2 |
| 0,5 gousse | d’ail, finement hachée |
| ½ | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| 3 cs | de beurre, liquide |
| ¾ de cc | de sucre |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 750 g | de pâte feuilletée au beurre |
| farine pour abaisser | |
| 1 | blanc d’œuf, légèrement battu |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 56×30 cm. Couper en 4 bandes d’env. 14 cm de large, en disposer 2 sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d’œuf, piquer à l’aide d’une fourchette. Entailler les 2 bandes restantes tous les 2,5 cm env. dans le sens de la longueur.
- Répartir la garniture sur les fonds de pâte. Recouvrir avec les bandes ajourées, presser légèrement afin que les trous apparaissent. Bien presser les bords. Placer 15 min au réfrigérateur.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
À déguster chaud ou froid.
Arroser d’un filet d’huile au citron avant de servir.
Variante: ajouter aux légumes 100 g de fromage frais (type féta), émietté.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).
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