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Blanc de poulet farci et tomates au four
  • 40min
Blanc de poulet farci et tomates au four

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4–8 cure-dents
4 assiettes réfractaires
4 gblancs de poulet d’env. 150 pièce, ouverts par le boucher
1 ccde sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Farce:
2 csde pignons de pin, grillés
1petite tomate, épépinée, coupée en petits dés
1 goussed’ail, pressée
3 csde basilic finement ciselé
50 gde fromage frais, p. ex. Filona
1 csde chapelure
un peu de sel
poivre du moulin
Légumes aux tomates:
4tomates, coupées en tranches de 8 mm d’épaisseur
1oignon, coupé en rondelles, selon les goûts
un peu de sel
poivre du moulin
1 - 2 csd’huile de colza
un peu de basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Assaisonner le poulet.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir la farce dans les blancs de poulet, refermer et maintenir avec un cure-dents. Saisir dans le beurre à rôtir 8–12 min de tous les côtés. Retirer la poêle du feu, laisser reposer à couvert.
  3. Légumes: disposer les tomates et les rondelles d’oignon dans des assiettes réfractaires, assaisonner, arroser d’un filet d’huile. Cuire 5–8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C ou passer brièvement sous le gril. Sortir du four, disposer les blancs de poulet par-dessus, parsemer de basilic et servir.

Servir avec des pommes de terre sautées.

Par portion:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 13g, glucides: 8g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.