
- 40min
Gefüllte Pouletbrust mit Tomatengemüse
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Gefüllte Pouletbrust mit Tomatengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-8 Zahnstocher | |
4 ofenfeste Teller | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, vom Metzger zum Füllen eingeschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
2 EL | Pinienkerne, geröstet |
1 | kleine Tomate, entkernt, klein gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | fein geschnittener Basilikum |
50 g | Frischkäse, z.B. Filona |
1 EL | Paniermehl |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tomatengemüse: | |
4 | Tomaten, in 8 mm dicke Scheiben geschnitten |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten, nach Belieben |
wenig Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 - 2 EL | Rapsöl |
wenig Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Poulet würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen. Füllung in die Pouletöffnungen verteilen, mit Zahnstocher verschliessen. Pouletbrüstchen in der heissen Bratbutter rundum 8-12 Minuten braten. Pfanne von der Platte ziehen, kurz zugedeckt stehen lassen.
- Gemüse: Tomaten und Zwiebelringe auf ofenfeste Teller legen, würzen und mit Öl beträufeln. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten oder kurz unter dem Grill backen. Herausnehmen, Pouletbrüstchen darauflegen, mit Basilikum garnieren und servieren.
Mit gebratenen Kartoffeln servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.