
- 40min
Timbale de riz au poulet
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Timbale de riz au poulet
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 l | de bouillon de légumes |
250 g | de riz long grain |
400 g | de haricots verts, parés |
400 g | d’émincé de poulet |
beurre ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
paprika | |
Sauce: | |
3 - 4 cs | de vinaigre aux herbes |
4 - 5 cs | d’huile de colza |
1 cc | de moutarde |
3 cs | de crème |
1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |
2 cs | de mélisse finement ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
mélisse pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, mijoter 15–20 min. Egoutter, rincer à l’eau froide, égoutter.
- Cuire les haricots à point à l’eau salée frémissante, égoutter, rincer à l’eau froide. Couper en biais pour obtenir des petits morceaux de la taille d’une bouchée.
- Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger délicatement le riz, les haricots, le poulet et la sauce. Répartir dans des assiettes creuses, décorer.
Préparer les timbales 1–2 h à l’avance. Ajouter si besoin un peu de bouillon de volaille ou de légumes juste avant de servir.

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