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Timbale de riz au poulet
  • 40min
Timbale de riz au poulet

Timbale de riz au poulet

de saison
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Timbale de riz au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1,5 l de bouillon de légumes
250 g de riz long grain
400 g de haricots verts, parés
400 g d’émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
1 cc de sel
poivre du moulin
paprika
sauce:
3 - 4 cs de vinaigre aux herbes
4 - 5 cs d’huile de colza
1 cc de moutarde
3 cs de crème
1 citron, zeste râpé et un peu de jus
2 cs de mélisse finement ciselée
sel
poivre du moulin
mélisse pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, mijoter 15–20 min. Egoutter, rincer à l’eau froide, égoutter.
  2. Cuire les haricots à point à l’eau salée frémissante, égoutter, rincer à l’eau froide. Couper en biais pour obtenir des petits morceaux de la taille d’une bouchée.
  3. Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Mélanger délicatement le riz, les haricots, le poulet et la sauce. Répartir dans des assiettes creuses, décorer.

Préparer les timbales 1–2 h à l’avance. Ajouter si besoin un peu de bouillon de volaille ou de légumes juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 2734kJ / 653kcal, lipides: 34g, glucides: 58g, protéines: 30g

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