
- 40min
Timbale de riz au poulet
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 16g, glucides: 58g, protéines: 33g
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Timbale de riz au poulet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1,5 l | de bouillon de légumes |
| 250 g | de riz long grain |
| 400 g | de haricots verts parés |
| 400 g | d'émincé de poulet |
| beurre à rôtir | |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| paprika | |
| Sauce: | |
| 2 cs | de vinaigre |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 1 cc | de moutarde |
| 5 cs | de yogourt |
| 1 | citron, zeste râpé |
| un peu de jus de citron | |
| 2 cs | d'herbes aromatiques finement hachées, p. ex. mélisse, persil, basilic |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| herbes aromatiques pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, mijoter 15–20 min. Verser l'eau, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Cuire les haricots à point dans de l'eau salée frémissante, verser l'eau, rincer à l'eau froide, égoutter. Couper en morceaux.
- Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger délicatement le riz, les haricots, le poulet et la sauce. Répartir dans des assiettes creuses, décorer.
Les timbales peuvent être préparée 1-2 h à l'avance.

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