
- 1h38min
- Veggie
Roulade au chocolat et à la cerise
Avec ses airs de forêt-noire, cette roulade est un délice: la génoise au cacao enveloppe des cerises nichées dans une bonne couche de crème fouettée. Miam!
- Préparation: 1h
- Cuisson: 8min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h38min
Par portion:
Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 20g, glucides: 56g, protéines: 11g
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Roulade au chocolat et à la cerise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 4 | jaunes d'œuf |
| 100 g | de sucre |
| 1 pincée | de sel |
| 2 cs | d’eau chaude |
| 4 | blancs d’œuf, battus en neige ferme |
| 40 g | de farine |
| 40 g | de chocolat en poudre |
| Crème: | |
| 275 g | de cerises, dénoyautées, coupées en petits morceaux |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 1 cs | de kirsch, selon les goûts |
| 2 dl | de crème, fouettée ferme |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson8min
- Refroidissement30min
- Temps total1h38min
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- Pâte: mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le sel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse (3-5 min). Incorporer délicatement les œufs en neige, la farine et le chocolat en poudre. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer le plan de travail de sucre, renverser le biscuit par-dessus. Détacher le papier sulfurisé, recouvrir immédiatement la génoise avec la plaque. Laisser complètement refroidir.
- Crème: faire macérer les cerises 5-10 min avec le sucre et, selon les goûts, le kirsch, mélanger à la crème.
- Couper les bords secs de la génoise si besoin. Badigeonner de crème à la cerise, rouler. Couper les entames.
- Couper la roulade en tranches et dresser dans des assiettes.
Variante pour les enfants: supprimer le kirsch.
Vidéo

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