
- 50min
Salade d'asperges et filets de poisson
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Salade d'asperges et filets de poisson
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | d'asperges vertes, parées, coupées en biais en morceaux de 5-6 cm de long |
Vinaigrette: | |
1½ cc | de moutarde en grains |
1 | petit oignon, finement haché |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cs | d'huile de sésame |
4 cs | d'huile de colza |
4 | radis, coupés en petits dés |
1 cs | de ciboulette ciselée |
2 | oeufs durs, pelés, coupés en petits dés |
sel | |
poivre du moulin | |
600 - 700 g | de filets de poisson (féra ou truite, p.ex.) |
jus de citron pour arroser | |
1¼ cc | de sel |
poivre blanc du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
100 g | de jambon cru en tranches |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Cuire les asperges al dente 4-6 min à la vapeur ou à l'eau salée, sortir, rincer à l'eau froide, égoutter.
- Vinaigrette: mélanger la moutarde, l'oignon, le vinaigre et les huiles. Ajouter délicatement les radis, la ciboulette et les oeufs, saler, poivrer. Mélanger délicatement aux asperges.
- Arroser les filets de poisson d'un peu de jus de citron, saler, poivrer. Cuire par portions 1 min 30-2 min uniformément. Réserver au chaud au four préchauffé à 75°C. Saisir le jambon cru, disposer sur les filets.
- Servir la salade d'asperges accompagnée des filets de poisson.
Servir avec du riz ou une baguette croustillante.

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