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Emincé de veau aux asperges
  • 40min
Emincé de veau aux asperges

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Emincé de veau aux asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'émincé de veau
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre citronné
500 g d'asperges vertes, parées, coupées en biais en morceaux de 2 cm de long
1 petit oignon, finement haché
1 oignon nouveau, coupé en biais en rondelles
1 dl de bouillon de boeuf
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
2 dl de crème entière
1 cc de fécule de maïs
2 cs de feuilles de cerfeuil
sel
poivre du moulin ou poivre citronné
cerfeuil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Préchauffer le four à 70°C. Y placer un plat et quatre assiettes.
  2. Saisir la viande en 2 portions 1 min 30 dans le beurre à rôtir, assaisonner, disposer dans le plat chaud. Réserver au chaud dans le four.
  3. Faire revenir les asperges 6-7 min dans le beurre à rôtir en remuant régulièrement. Réduire le feu, ajouter les 2 types d'oignons, étuver 2 min. Ajouter à la viande, réserver au chaud.
  4. Sauce: porter à ébullition le bouillon et, selon les goûts, le vin dans la même poêle. Mélanger la crème et la fécule de maïs, ajouter au bouillon en remuant. Ajouter la viande et les légumes, puis le cerfeuil, assaisonner.
  5. Répartir dans les assiettes chaudes, décorer.

Servir avec des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 22g, glucides: 7g, protéines: 30g

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