- 40min
Filets de poisson et pommes de terre à la crème
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Filets de poisson et pommes de terre à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poisson: | |
4 - 8 | filets de féra ou de truite (500 g env.) |
quelques gouttes de jus de citron | |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Pommes de terre: | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en dés |
1 cc | de sel |
½ | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
4 cs | d'herbes aromatiques ciselées (ciboulette et persil, p.ex.) |
1,5 dl | de crème |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
un peu de poivre rose | |
quartiers de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Badigeonner le poisson de jus de citron, couvrir et réserver.
- Saler les pommes de terre dans le panier du cuit-vapeur, couvrir et cuire à point, retirer. Dans une poêle, faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter les herbes aromatiques., puis les pommes de terre. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, poivrer.
- Assaisonner le poisson, saisir brièvement dans le beurre à rôtir des 2 côtés. Disposer dans des assiettes chaudes, garnir de pommes de terre à la crème et décorer.
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