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Fischfilets mit Rahmkartoffeln
  • 40min
Fischfilets mit Rahmkartoffeln

Fischfilets mit Rahmkartoffeln

Saison
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Fischfilets mit Rahmkartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fischfilets:
4 - 8 Felchen- oder Forellenfilets, ca. 500 g
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Rahmkartoffeln:
800 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1 TL Salz
½ Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
4 EL fein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch und Petersilie
1,5 dl Rahm
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
wenig rosa Pfeffer
Zitronenspalten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseitestellen.
  2. Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen, herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebel in der Butter andämpfen, Kräuter mitdämpfen. Kartoffeln dazugeben, mit Rahm ablöschen und sorgfältig sämig einkochen, mit Pfeffer würzen.
  3. Fischfilets würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig kurz braten. Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten, Rahmkartoffeln dazugeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 31g

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