• Drucken
Fischfilets mit Rahmkartoffeln
  • 40min
Fischfilets mit Rahmkartoffeln

Fischfilets mit Rahmkartoffeln

Saison
back to top

Fischfilets mit Rahmkartoffeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fischfilets:
4 - 8Felchen- oder Forellenfilets, ca. 500 g
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Rahmkartoffeln:
800 gfestkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1 TLSalz
½Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
4 ELfein gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch und Petersilie
1,5 dlRahm
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
1 ELfein geschnittener Schnittlauch
wenig rosa Pfeffer
Zitronenspalten

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
  1. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, zugedeckt beiseitestellen.
  2. Kartoffeln auf dem Dämpfkörbchen salzen, zugedeckt knapp weich kochen, herausnehmen. In derselben Pfanne Zwiebel in der Butter andämpfen, Kräuter mitdämpfen. Kartoffeln dazugeben, mit Rahm ablöschen und sorgfältig sämig einkochen, mit Pfeffer würzen.
  3. Fischfilets würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig kurz braten. Fisch auf vorgewärmte Teller anrichten, Rahmkartoffeln dazugeben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1813kJ / 433kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 31g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.