
- 30min
- Veggie
Soupe aux épinards
Cette soupe aux épinards et aux pommes de terre, servie avec une quantité généreuse de crème, réconciliera même les plus récalcitrants avec ce légume vert.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 28g, glucides: 13g, protéines: 5g
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Soupe aux épinards
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 300 g | d'épinards frais ou surgelés |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 1 | oignon haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 cc | de curry |
| 300 g | de pommes de terre coupées en dés (1-2 cm) |
| 8 dl | de bouillon |
| 1 cs | de vinaigre ou de jus de citron |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 1,5 dl | de crème entière |
| 1 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Blanchir les épinards dans une quantité suffisante d'eau bouillante pendant 1-2 min. Jeter l'eau, bien égoutter.
- Faire revenir l'ail, l'oignon et le curry. Ajouter les pommes de terre et les épinards, mouiller avec le bouillon et le vinaigre, assaisonner. Laisser mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer.
- Ajouter la crème, chauffer, rectifier l'assaisonnement. Dresser, servir avec la crème fouettée.

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