
- 55min
- Veggie
Chaussons express aux amandes

- Préparation: 35min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 21g, glucides: 25g, protéines: 6g
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Chaussons express aux amandes
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Chaussons: | |
| 300 g | de pâte feuilletée au beurre |
| un peu de farine pour abaisser | |
| 160 - 180 g | de massepain |
| Glaçage: | |
| 5 cs | de sucre glace |
| 1 cc | de jus de citron |
| ½ - 1 cs | d'eau |
| 2 - 3 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Chaussons: abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 20×40 cm. Partager en 8 carrés de 10 cm de côté. Recouvrir de 1 cs de massepain. Badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte de manière à former des rectangles, bien presser les bords.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
- Badigeonner les chaussons encore chauds de glaçage, saupoudrer d'amandes effilées. Laisser refroidir complètement.
La masse aux amandes est vendue en grande distribution.
Vidéo

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