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Croissants au jambon et au Gruyère
  • 45min
Croissants au jambon et au Gruyère

Croissants au jambon et au Gruyère

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si vous faisiez des croissants au jambon pour l'apéritif? Dans cette recette, on les farcit aussi de Gruyère, de séré et d'herbes aromatiques.
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Croissants au jambon et au Gruyère

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
125 gde jambon coupé en petits dés
75 gde séré mi-gras
½ ccde moutarde
2 csde persil ciselé
2 csde Gruyère AOP râpé
un peu de sel
poivre
paprika
1abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde d'env. 270 g
1oeuf, pour dorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  2. Couper la pâte en 8 parts égales. Y répartir la farce. Badigeonner les bords avec un peu d'oeuf, rouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste d'oeuf.
  3. Cuire les croissants 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement sur une grille.

Préparer les croissants au jambon à l'avance. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner. Badigeonner d'oeuf juste avant la cuisson.
Congeler les croissants fin prêts (sans badigeonnage à l'oeuf) et non cuits. Durée de conservation: 2-3 mois.

Par pièce:

Énergie: 775kJ / 185kcal, lipides: 13g, glucides: 10g, protéines: 7g

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