
- 1h15min
- Veggie
Samosas végétariens
Les samosas sont des spécialités orientales. Tout est fait maison dans notre recette de samoussas végétariens, de la pâte à la farce, en passant par la sauce.
- Préparation: 45min
- Cuisson: 20min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 2g, glucides: 13g, protéines: 2g
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Samosas végétariens
Ingrédients
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| farine pour abaisser | |
| Pâte: | |
| 180 g | de farine |
| ½ de cc | de sel |
| env. 0,8 dl | d'eau |
| 2 cs | de beurre fondu |
| Farce: | |
| 1 | oignon finement haché |
| crème à rôtir | |
| 350 g | de pommes de terre coupées en petits dés |
| ¼ cc | de cumin haché |
| 1 cc | de curry |
| ¼ cc | de cannelle |
| 1,5 dl | d'eau |
| ½ cs | de vinaigre |
| ½ cc | de piment en poudre (facultatif) |
| 100 g | de petits pois frais ou surgelés |
| 1 | oignon nouveau coupé en rondelles |
| sel | |
| Sauce au yogourt: | |
| 180 g | de yogourt |
| 1 cc | de miel |
| piment en poudre (facultatif) | |
| sel | |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser l'eau et le beurre, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Farce: saisir l'oignon 1-2 min dans la crème à rôtir. Ajouter les pommes de terre, faire revenir 3 min. Ajouter le cumin, le curry et la cannelle, saisir brièvement. Mouiller avec l'eau, ajouter le reste des ingrédients, saler. Laisser mijoter à couvert env. 10 min à feu moyen.
- S'il reste un peu de liquide, enlever le couvercle et laisser évaporer quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement, réserver.
- Préchauffer le four à 210°C (air chaud/chaleur tournante: 190°C).
- Partager la pâte en huit boules. Abaisser en disques d'env. 15 cm de Ø, couper en deux. Badigeonner le bord des demi-cercles avec un peu d'eau. Placer un demi-cercle devant soi, bord arrondi vers le haut. Rabattre les côtés de façon à former un cône (la pâte se chevauche d'un côté). Prendre le cône dans une main, y déposer la farce avec une cuillère à soupe. Bien refermer le haut du cône. Déposer les samosas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 20 min dans le bas du four chaud.
- Sauce au yogourt: mélanger tous les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Servir en accompagnement des samosas.

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