- 8h25min
Crème au yogourt sauce miel-citron vert
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Crème au yogourt sauce miel-citron vert
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules ou coupelles de 1,5 dl de contenance | |
Crème au yogourt: | |
360 g | de yogourt nature |
40 - 50 g | de sucre glace |
1 cc | de sucre vanillé |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
1 dl | de crème entière, fouettée ferme |
25 g | de pistaches, grillées, finement hachées |
Sauce miel-citron vert: | |
1 | citron vert, jus et zeste selon les goûts |
100 g | de miel liquide |
quelques pistaches, grossièrement hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Durcissement8h
- Temps total8h25min
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- Crème: mélanger le yogourt, le sucre glace et le sucre vanillé. Mettre la gélatine bien pressée dans une jatte, délayer au bain-marie tiède, retirer la jatte du bain-marie. Incorporer 2–3 cs de la masse au yogourt à la gélatine, puis ajouter au reste de yogourt. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les pistaches. Verser dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et réserver toute une nuit au réfrigérateur.
- Sauce: mélanger les 2 ingrédients.
- Arroser les crèmes de sauce, décorer de pistaches. Ou passer les moules brièvement sous l'eau chaude et démouler sur des assiettes, puis arroser de sauce et décorer.
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