• Imprimer
Crème au yogourt sauce miel-citron vert
  • 25min
Crème au yogourt sauce miel-citron vert

Crème au yogourt sauce miel-citron vert

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 18 avis)
back to top

Crème au yogourt sauce miel-citron vert

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules ou coupelles de 1,5 dl de contenance
crème au yogourt:
360 g de yogourt nature
40 - 50 g de sucre glace
1 cc de sucre vanillé
4 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
1 dl de crème entière, fouettée ferme
25 g de pistaches, grillées, finement hachées
sauce miel-citron vert:
1 citron vert, jus et zeste selon les goûts
100 g de miel liquide
quelques pistaches, grossièrement hachées, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
prise: une nuit
  1. Crème: mélanger le yogourt, le sucre glace et le sucre vanillé. Mettre la gélatine bien pressée dans une jatte, délayer au bain-marie tiède, retirer la jatte du bain-marie. Incorporer 2–3 cs de la masse au yogourt à la gélatine, puis ajouter au reste de yogourt. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème et les pistaches. Verser dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et réserver toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Sauce: mélanger les 2 ingrédients.
  3. Arroser les crèmes de sauce, décorer de pistaches. Ou passer les moules brièvement sous l'eau chaude et démouler sur des assiettes, puis arroser de sauce et décorer.

Par portion:

Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 15g, glucides: 38g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.