- 1h30min
Rôti haché laqué sauce rhubarbe
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Rôti haché laqué sauce rhubarbe
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 1 l de contenance | |
beurre pour le moule | |
Viande hachée: | |
500 g | de viande hachée |
150 g | de haché de veau |
1 | œuf, battu |
3 cs | de chapelure |
1 | carotte, parée, râpée à la râpe à bircher |
40 g | de poireau, paré, coupé en fines lamelles |
1,5 cm | de gingembre, pelé et râpé |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de sel |
½ cc | de curry |
poivre du moulin | |
4 | pruneaux séchés, dénoyautés, coupés en dés, selon les goûts |
Glaçage: | |
1½ cs | de miel liquide |
2 cs | de vin blanc ou de jus de pomme |
1 cs | de beurre, liquide |
Sauce rhubarbe: | |
½ | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
2,5 dl | de jus de pomme |
1 cc | de jus de citron |
200 g | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux |
2 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson55min
- Temps total1h30min
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- Viande hachée: mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Ajouter les pruneaux selon les goûts. Disposer dans le moule beurré.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
- Cuire le rôti 50–55 min au milieu du four préchauffé à 200°C, en le badigeonneant de glaçage toutes les 10–15 min. Allumer le grill en plus dans les 10 dernières min de cuisson, selon les goûts.
- Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le jus de citron. Ajouter la rhubarbe et le sucre, mijoter 8–10 min à couvert, réduire en purée.
- Laisser reposer le rôti 10 min dans le four ouvert. Démouler et trancher. Dresser dans des assiettes, napper de sauce.
Servir avec du riz.
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