• Imprimer
Rôti haché laqué sauce rhubarbe
  • 35min
Rôti haché laqué sauce rhubarbe

Rôti haché laqué sauce rhubarbe

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 6 avis)
back to top

Rôti haché laqué sauce rhubarbe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4–6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 l de contenance
beurre pour le moule
viande hachée:
500 g de viande hachée (mélange de trois viandes)
150 g de haché de veau
1 oeuf, battu
3 cs de chapelure
1 carotte, parée, râpée à la râpe à bircher
40 g de poireau, paré, coupé en fines lamelles
1,5 cm de gingembre, pelé et râpé
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
1 cc de sel
½ cc de curry
poivre du moulin
4 pruneaux séchés, dénoyautés, coupés en dés, selon les goûts
glaçage:
1½ cs de miel liquide
2 cs de vin blanc ou de jus de pomme
1 cs de beurre, liquide
sauce rhubarbe
½ oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
2,5 dl de jus de pomme
1 cc de jus de citron
200 g de rhubarbe, parée, coupée en morceaux
2 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 55 min
  1. Viande hachée: mélanger soigneusement tous les ingrédients à la main jusqu'au poivre inclus. Ajouter les pruneaux selon les goûts. Disposer dans le moule beurré.
  2. Glaçage: mélanger tous les ingrédients.
  3. Cuire le rôti 50–55 min au milieu du four préchauffé à 200°C, en le badigeonneant de glaçage toutes les 10–15 min. Allumer le grill en plus dans les 10 dernières min de cuisson, selon les goûts.
  4. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le jus de citron. Ajouter la rhubarbe et le sucre, mijoter 8–10 min à couvert, réduire en purée.
  5. Laisser reposer le rôti 10 min dans le four ouvert. Démouler et trancher. Dresser dans des assiettes, napper de sauce.

Servir avec du riz.

Par portion:

Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 30g, glucides: 22g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.