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Glasierter Hackbraten mit Rhabarbersauce
  • 1h30min
Glasierter Hackbraten mit Rhabarbersauce

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Glasierter Hackbraten mit Rhabarbersauce

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von ca. 1 l Inhalt
Butter für die Form
Hackmasse:
500 gHackfleisch
150 gKalbsbrät
1Ei, verquirlt
3 ELPaniermehl
1Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
40 gLauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1,5 cmIngwerwurzel, geschält, gerieben
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLSalz
½ TLCurry
Pfeffer aus der Mühle
4Dörrpflaumen, entsteint, gewürfelt, nach Belieben
Glasur:
ELflüssiger Honig
2 ELWeisswein oder Apfelsaft
1 ELButter, flüssig
Rhabarersauce:
½Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
2,5 dlApfelsaft
1 TLZitronensaft
200 gRhabarber, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 ELZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Hackmasse: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand zu einer feinen Masse kneten. Nach Belieben Dörrpflaumen daruntermischen. Masse in die ausgebutterte Form füllen.
  2. Glasur: Alle Zutaten verrühren.
  3. Hackbraten in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50–55 Minuten backen, dabei Oberfläche alle 10–15 Minuten mit Glasur bestreichen. In den letzten 10 Minuten nach Belieben Grill dazuschalten.
  4. Sauce: Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rhabarber und Zucker beifügen, zugedeckt 8–10 Minuten weich köcheln, pürieren.
  5. Braten im geöffneten und ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1943kJ / 464kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.