
- 30min
- Veggie
Pâtes à la crème et aux côtes de bettes
Des pâtes al dente avec une sauce à la crème et aux côtes de bettes délicieusement citronnée. Ajoutez-y du fromage râpé et du zeste de citron: c'est prêt!
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 27g, glucides: 23g, protéines: 10g
back to top
Pâtes à la crème et aux côtes de bettes
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 200 g | de pâtes (nouilles, p. ex.) |
| Sauce aux côtes de bettes: | |
| ½ | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 250 g | de côtes de bettes, feuilles et côtes coupées en fines lamelles |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| un peu de zeste de citron | |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Sbrinz AOP râpé pour parsemer | |
| zestes de citron pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante.
- Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter les côtes de bettes, mouiller avec le bouillon et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Ajouter le zeste et le jus de citron, assaisonner.
- Égoutter les pâtes, les répartir dans des bols, parsemer de fromage et décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













