- 30min
Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes
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Escalopes panées à la crème acidulée et aux fines herbes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | escalopes de veau (coin, p. ex.) d’ env. 125 g pièce |
sel | |
poivre du moulin | |
Panure: | |
2 - 3 cs | de farine |
100 g | de flocons d’avoine fins |
1 cc | de curry |
1 | œuf |
1 cs | de lait |
beurre ou crème à rôtir | |
Crème fraîche aux fines herbes: | |
180 g | de crème fraîche |
1 gousse | d’ail, pressée |
2 cs | de persil plat finement ciselé |
2 cs | de poireau très finement coupé |
un peu de sel | |
poivre du moulin | |
quartiers de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Attendrir la viande selon les goûts, assaisonner.
- Panure: verser la farine et les flocons d’avoine dans deux coupelles, mélanger le curry avec les flocons d’avoine. Battre l’œuf avec le lait dans une assiette.
- Juste avant de cuire la viande, la passer dans la farine, tapoter pour enlever l’excès de farine. Puis la passer dans l’œuf et dans les flocons d’avoine au curry, presser légèrement.
- Crème acidulée aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients.
- Dorer les escalopes par portions à feu moyen 2-3 min de chaque côté dans une quantité généreuse de beurre à rôtir. Disposer dans des assiettes avec de la crème acidulée, servir avec des quartiers de citron.
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