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Tourte au yogourt
  • 5h48min
Tourte au yogourt

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Tourte au yogourt

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
175 gde biscuits au citron ou aux amandes
2 csde sucre
80 gde beurre Bio Suisse, liquide
Garniture:
3jaunes d'œuf
150 gde sucre
680 gde yogourt nature Bio Suisse
2citrons, zeste râpé et jus
8 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
3blancs d'œuf, battus en neige
2 dlde crème entière Bio Suisse, fouettée ferme
2 - 3 csde pistaches, hachées, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération5h
  • Temps total5h48min

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  1. Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire en miettes les biscuits placés dans un sachet plastique. Ajouter le sucre et le beurre.
  2. Verser la masse dans le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien presser. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir.
  3. Garniture: mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le yogourt et le zeste de citron. Chauffer la gélatine bien pressée avec 0,75 dl de jus de citron, laisser fondre. Ajouter 3 cs de masse au yogourt, puis incorporer la gélatine au reste de la masse. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème. Verser dans le plat, réserver 4-5 h au frais à couvert, décorer.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 21g, glucides: 29g, protéines: 6g
En coopération avec:

Vidéo

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