
- 1h10min
- Veggie
Cake au yogourt

Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette sucrée: un gâteau facile et pratique, qui fera une bonne base pour un dessert ou un gâteau d'anniversaire.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 20g, glucides: 44g, protéines: 5g
back to top
Cake au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 pot de yogourt vide (180 g) pour mesurer | |
| 1 pot | de yogourt nature |
| 1½ pot | de sucre |
| 3 | œufs |
| 1 pot | d'huile de colza ou de beurre fondu |
| 3 pots | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 1 sachet | de poudre à lever |
| 1 | citron ou une orange, zeste râpé |
| sucre glace pour saupoudrer (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Bien mélanger tous les ingrédients, verser le mélange dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Pour varier la recette:
- 2 pots de farine et 1 pot de noisettes moulues
- 2 pots de farine et 1 pot de flocons de noix de coco
- 3 pots de farine et 1 tablette de chocolat en petits morceaux
L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales USPF vous propose cette recette.
Découvrez paysannes.ch!
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.















