
- 2h25min
- Veggie
Tiramisu au pain d'épices

Dans cette recette de tiramisu, le pain d'épices remplace les biscuits à la cuillère. Un dessert parfait pour Noël avec sa savoureuse crème au mascarpone.
- Préparation: 25min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h25min
Par portion:
Énergie: 2705kJ / 646kcal, lipides: 40g, glucides: 58g, protéines: 15g
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Tiramisu au pain d'épices
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat d'env. 30×20 cm | |
| Crème au mascarpone: | |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 1 cs | d'eau chaude |
| 5 cs | de sucre |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 pincée | de sel |
| Liquide de trempage: | |
| 1 dl | de café corsé |
| 1 cs | de sucre |
| 1 - 2 cs | de liqueur d'épices ou d'amandes (Amaretto), selon les goûts |
| 3 - 4 | de pains d'épices rectangulaires d'env. 100 g coupés en biais |
| cacao en poudre pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération2h
- Temps total2h25min
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- Crème au mascarpone: battre en mousse les jaunes d'œufs avec l'eau chaude et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
- Liquide de trempage: mélanger le café, le sucre et la liqueur selon les goûts. Disposer la moitié du pain d'épice dans le plat, mouiller avec la moitié du liquide.
- Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients, couvrir et placer au moins 2 h au réfrigérateur.
- Saupoudrer le tiramisu de cacao avant de servir.
Le tiramisu peut se préparer avec du pain d'épice rassis.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.

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