- 45min
- Veggie
Gâteau croustillant à la crème
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Gâteau croustillant à la crème
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 30×22 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
175 g | de beurre, ramolli |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
350 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
1,5 dl | de crème |
50 g | de corn-flakes |
1 cs | de sucre |
½ sachet | de glaçage pour gâteau clair ou foncé (env. 60 g) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit clair. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever, incorporer la crème. Verser la pâte dans le plat beurré, lisser. Parsemer de corn-flakes et saupoudrer de sucre. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir, laisser refroidir.
- Faire fondre le glaçage conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Découper un coin du sachet, dessiner de fines zébrures sur le gâteau, laisser durcir et couper en gros morceaux selon les goûts.
A déguster frais.
Remplacer les corn-flakes par des pétales d'épeautre, que l'on trouve dans les magasins diététiques et les drogueries possédant un rayon diététique.
Vidéo
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