• Imprimer
Gâteau croustillant à la crème
  • 45min
  • Veggie
Gâteau croustillant à la crème

Gâteau croustillant à la crème

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau croustillant à la crème

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 30×22 cm

10 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
175 gde beurre, ramolli
200 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
4œufs
350 gde farine
2 ccde poudre à lever
1,5 dlde crème
50 gde corn-flakes
1 csde sucre
½ sachetde glaçage pour gâteau clair ou foncé (env. 60 g)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit clair. Tamiser par-dessus la farine mélangée à la poudre à lever, incorporer la crème. Verser la pâte dans le plat beurré, lisser. Parsemer de corn-flakes et saupoudrer de sucre. Cuire 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir, laisser refroidir.
  2. Faire fondre le glaçage conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Découper un coin du sachet, dessiner de fines zébrures sur le gâteau, laisser durcir et couper en gros morceaux selon les goûts.
A déguster frais. Remplacer les corn-flakes par des pétales d'épeautre, que l'on trouve dans les magasins diététiques et les drogueries possédant un rayon diététique.

Par pièce:

Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 22g, glucides: 57g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.