Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Knusper-Rahmkuchen
  • 20min
  • Vegetarisch
Knusper-Rahmkuchen

Knusper-Rahmkuchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 29 Stimmen)
back to top

Knusper-Rahmkuchen

  • Drucken

Zutaten

Für 1 ofenfeste Form von 22×30 cm
Für 10 Stück
MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 22×30 cm
Butter für die Form
175 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
1,5 dl Rahm
50 g Cornflakes
1 EL Zucker
½ Beutel helle oder dunkle Kuchenglasur, ca. 60 g

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Butter rühren, bis sich Spitzen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und mit dem Rahm darunterrühren. Teig in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Cornflakes und Zucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Kuchen mit feinen Glasurfäden überziehen, fest werden lassen und in beliebig grosse Stücke schneiden.

Knusperkuchen frisch geniessen.
Statt Cornflakes Dinkelflakes verwenden. Sie sind in Reformhäusern oder in Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 1968kJ / 470kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.