
- 30min
- Veggie
Potage au poireau et toasts poivrés

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 16g, glucides: 44g, protéines: 16g
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Potage au poireau et toasts poivrés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Potage au poireau: | |
| 200 g | de poireau, paré, coupés en fines lanières |
| beurre pour faire suer | |
| 2 | pommes de terre à chair farineuse (env. 300 g), pelées, râpées à la râpe à röstis |
| 1 l | de bouillon de légumes |
| poivre du moulin | |
| Toasts poivrés: | |
| 12 tranches | de pain complet ou de pain toast |
| 100 g | de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
| ½ cc | de mélange de poivres, grossièrement concassés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Potage: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, porter à ébullition, mijoter 10-15 min jusqu'à ce que les légumes soient à point, assaisonner.
- Toasts: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de Gruyère et de poivre. Gratiner 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.
- Répartir le potage dans des verrines ou des tasses préchauffées, servir avec des toasts.

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