• Drucken
Lauchsuppe mit Pfeffer-Käse-Toast
  • 30min
  • Vegetarisch
Lauchsuppe mit Pfeffer-Käse-Toast

Lauchsuppe mit Pfeffer-Käse-Toast

Saison
back to top

Lauchsuppe mit Pfeffer-Käse-Toast

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Lauchsuppe:
200 gLauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
2mehligkochende Kartoffeln, ca. 300 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
1 lGemüsebouillon
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer-Käse-Toast:
12 ScheibenVollkornbrot oder -toast
100 gGruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
½ TLgemischter Pfeffer, grob zerstossen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Suppe: Lauch in Butter andämpfen. Kartoffeln und Bouillon dazugeben, aufkochen, 10-15 Minuten weich köcheln, würzen.
  2. Toast: Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gruyère und Pfeffer darüberstreuen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken.
  3. Lauchsuppe in vorgewärmte Gläser oder Tassen verteilen, Pfeffer-Käse-Toasts dazulegen.

1 Portion enthält:

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g