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Potage au poireau et toasts poivrés
  • 30min
  • Veggie
Potage au poireau et toasts poivrés

Potage au poireau et toasts poivrés

de saison
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Potage au poireau et toasts poivrés

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
potage au poireau:
200 g de poireau, paré, coupés en fines lanières
beurre pour faire suer
2 pommes de terre à chair farineuse (env. 300 g), pelées, râpées à la râpe à röstis
1 l de bouillon de légumes
poivre du moulin
toasts poivrés:
12 tranches de pain complet ou de pain toast
100 g de Gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
½ cc de mélange de poivres, grossièrement concassés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Potage: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter les pommes de terre et le bouillon, porter à ébullition, mijoter 10-15 min jusqu'à ce que les légumes soient à point, assaisonner.
  2. Toasts: disposer les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de Gruyère et de poivre. Gratiner 4-6 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.
  3. Répartir le potage dans des verrines ou des tasses préchauffées, servir avec des toasts.

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 16g, glucides: 45g, protéines: 16g

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