
- 50min
Escargots de choucroute gratinés

- Préparation: 25min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 2784kJ / 665kcal, lipides: 34g, glucides: 61g, protéines: 27g
back to top
Escargots de choucroute gratinés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire de 25×25 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 6 | tortillas pour wraps prêtes à l'emploi (env. 350 g) |
| Garniture: | |
| 500 g | de choucroute cuite |
| 150 g | de jambon coupé en dés |
| 75 g | d'abricots secs coupés en dés |
| 1 | oignon finement haché |
| 100 g | de crème fraîche |
| 2 cs | de ciboulette finement ciselée |
| poivre du moulin | |
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 dl | de lait |
| 75 g | de Gruyère AOP râpé |
| 2 cs | de ciboulette finement ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Étaler les tortillas.
- Garniture: égoutter légèrement la choucroute, aérer avec une fourchette. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner, répartir sur les tortillas, enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en 4-5 escargots, disposer à plat dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger la crème et le lait, verser par-dessus, parsemer de Gruyère. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200° C, décorer de ciboulette.
Remplacer le jambon par du lard.
Servir avec une salade mêlée.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









