
- 45min
Timbales de riz à l'orange
de saison
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Timbales de riz à l'orange
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules de 2 dl de contenance | |
5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
75 g | de riz (Camolino, p. ex.) |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
50 g | de sucre |
½ | orange, zeste râpé |
50 g | de chocolat noir, très finement haché |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
2 - 3 | oranges, en quartiers |
quelques zestes d'orange pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
réfrigération: au moins 3 h
réfrigération: au moins 3 h
- Porter à ébullition le lait, le sel et la gousse de vanille. Ajouter le riz, mijoter 25-30 min en remuant régulièrement.
- Retirer la gousse de vanille. Incorporer la gélatine bien pressée et le sucre. Laisser prendre au réfrigérateur, bien mélanger. Ajouter le zeste d'orange, le chocolat et la crème, verser dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Plonger brièvement les moules dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes. Garnir de quartiers d'orange, décorer.
Le riz au lait est délicieux en dessert ou comme repas sucré.

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