- 3h45min
Timbales de riz à l'orange
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Timbales de riz à l'orange
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 moules de 2 dl de contenance | |
5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
75 g | de riz (Camolino, p. ex.) |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
50 g | de sucre |
½ | orange, zeste râpé |
50 g | de chocolat noir, très finement haché |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
2 - 3 | oranges, en quartiers |
quelques zestes d'orange pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Refroidissement3h
- Temps total3h45min
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- Porter à ébullition le lait, le sel et la gousse de vanille. Ajouter le riz, mijoter 25-30 min en remuant régulièrement.
- Retirer la gousse de vanille. Incorporer la gélatine bien pressée et le sucre. Laisser prendre au réfrigérateur, bien mélanger. Ajouter le zeste d'orange, le chocolat et la crème, verser dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
- Plonger brièvement les moules dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes. Garnir de quartiers d'orange, décorer.
Le riz au lait est délicieux en dessert ou comme repas sucré.
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