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Timbales de riz à l'orange
  • 3h45min
Timbales de riz à l'orange

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Timbales de riz à l'orange

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 moules de 2 dl de contenance
5 dlde lait
1 pincéede sel
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
75 gde riz (Camolino, p. ex.)
3 feuillesde gélatine, ramollies dans de l'eau froide
50 gde sucre
½orange, zeste râpé
50 gde chocolat noir, très finement haché
1,5 dlde crème, fouettée ferme
2 - 3oranges, en quartiers
quelques zestes d'orange pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Refroidissement3h
  • Temps total3h45min

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  1. Porter à ébullition le lait, le sel et la gousse de vanille. Ajouter le riz, mijoter 25-30 min en remuant régulièrement.
  2. Retirer la gousse de vanille. Incorporer la gélatine bien pressée et le sucre. Laisser prendre au réfrigérateur, bien mélanger. Ajouter le zeste d'orange, le chocolat et la crème, verser dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur 3-4 h ou toute une nuit.
  3. Plonger brièvement les moules dans l'eau chaude. Démouler sur des assiettes. Garnir de quartiers d'orange, décorer.
Le riz au lait est délicieux en dessert ou comme repas sucré.

Par portion:

Énergie: 1742kJ / 416kcal, lipides: 19g, glucides: 49g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.