- 35min
Filet d‘agneau et beurre persillé aux graines de courge
back to top
Filet d‘agneau et beurre persillé aux graines de courge
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
feuille d‘aluminium | |
1 emporte-pièce en forme de cœur de 4×4 cm | |
Beurre persillé aux graines de courge: | |
50 g | de beurre, ramolli |
20 g | de graines de courge, finement moulues au mixeur |
1 cs | de persil finement ciselé |
un peu de sel | |
poivre | |
Filet d‘agneau: | |
1 - 2 | filet(s) d‘agneau d‘env. 200 g pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sel | |
poivre | |
100 - 160 g | de pâtes (cœurs, p. ex.) |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et 2 assiettes.
- Beurre persillé aux graines de courge: mélanger tous les ingrédients. Sur la feuille d‘aluminium, modeler en un rectangle de 1-1,5 cm d‘épaisseur. Enrouler, placer au réfrigérateur.
- Filet d‘agneau: saisir uniformément dans le beurre à rôtir (4-6 min au total, selon l‘épaisseur). Déposer sans attendre sur le plat préchauffé et cuire au four 20-30 min. Saler, poivrer.
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d‘eau salée, égoutter.
- Découper des cœurs dans le beurre persillé aux graines de courge.
- Trancher le filet, dresser sur les assiettes avec les pâtes. Disposer les cœurs de beurre par-dessus, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.