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Lammnierstück mit Kürbiskern-Petersilien-Butter
  • 35min
Lammnierstück mit Kürbiskern-Petersilien-Butter

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Lammnierstück mit Kürbiskern-Petersilien-Butter

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Zutaten

MengeZutaten
Alufolie
1 Herz-Ausstechform von 4×4 cm
Kürbiskern-Petersilien-Butter:
50 gButter, weich
20 gKürbiskerne, im Cutter fein gemahlen
1 ELfein gehackte Petersilie
wenig Salz
Pfeffer
Lammnierstück:
1 - 2Lammnierstücke, je ca. 200 g
Bratbutter oder Bratcrème
wenig Salz
Pfeffer
100 - 160 gTeigwaren, z.B. Herzen
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 2 Teller darin warm stellen.
  2. Kürbiskern-Petersilien-Butter: Alle Zutaten verrühren. Auf Alufolie geben, zu einem 1-1,5 cm dicken Rechteck formen. In die Folie einwickeln, kühl stellen.
  3. Lammnierstück: Fleisch in der heissen Bratbutter rundum, je nach Dicke, insgesamt 4-6 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 20-30 Minuten niedergaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  5. Aus der Kürbiskern-Petersilien-Butter Herzen ausstechen.
  6. Fleisch tranchieren, mit den Teigwaren auf Tellern anrichten. Butterherzen darauf verteilen, garnieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2475kJ / 591kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 49g

Noch Fragen?

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