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Tourte au poulet
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Tourte au poulet

Tourte au poulet

de saison
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Tourte au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 26 cm de Ø
beurre pour le plat
700 g de blancs de poulet, coupés en gros dés de 2.5 cm
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
1 - 2 oignon(s) rouge(s), coupé(s) en lamelles
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
2 carottes d'env. 150 g, parées, coupées en lamelles avec l'économe
beurre pour faire revenir
1 dl bouillon de poule, froid
2,5 dl de crème
2 cc de fécule de maïs
sel
poivre du moulin
noix de muscade
1 bouquet de persil, ciselé
250 g de pain blanc, sans croûte selon les goûts, coupé en dés
30 g de beurre, fondu
3 - 4 cs de Sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min
  1. Saisir le poulet par portions 30-45 s dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir l'oignon, l'ail et la carotte dans le beurre, ajouter au poulet. Porter à ébullition le bouillon, la crème et la fécule de maïs sans cesser de remuer, assaisonner. Ajouter le persil. Verser dans le plat beurré avec le mélange au poulet.
  2. Mélanger le pain au beurre, répartir sur le poulet. Parsermer de Sbrinz.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Remplacer le poulet par du veau ou des dés de poisson.

Par portion:

Énergie: 3010kJ / 719kcal, lipides: 40g, glucides: 37g, protéines: 52g

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